Electronic cigarettes — e cigarettes — e cigs

At Escape we are passionate about our electronic cigarettes and the positive impact they have on the lives of smokers. We believe that if you smoke, you do it by choice. Escape Vapourettes offer an e cigarette, alternative that continues to provide all the things you like about smoking, the sensation, the taste, the hit and the social experience but without all of the things you don t need that are in tobacco cigarettes, tar, carbon monoxide and thousands of chemicals and carcinogens.

Escape Vapourettes offer a remarkable simulation of the act of smoking a tobacco cigarette. Vapourettes look and feel like cigarettes and are used with an identical hand to mouth action to satisfy your tactile and oral cravings. The thick smoke like vapour produced by Vapourettes quickly delivers nicotine in exactly the same way as tobacco cigarettes to give you the most realistic electronic cigarette smoking experience possible.

Кофе и сигареты

Благодаря фильму Джима Джармуша я в очередной раз осознаю, что же это такое &#151 независимое кино. А на самом деле, что это? Можно сказать, что это своеобразный жанр, простой, гениальный и умный одновременно. Такое кино, естественно, не для всех, но оно не в коем случае не будет лишним. Напротив, независимые кинокартины как бы дополняют кинематограф, делают его разносторонним и очень важным искусством. Такое кино никак не похоже на остальное, оно способно заставить зрителя взглянуть на возможности кинематографа с другой стороны, со свежим взглядом. В этом главное отличие независимых фильмов.

Кофе и сигареты &#151 очень своеобразная, необычная, неординарная и, самое главное, независимая лента. Джармуш снял удивительно интересную и гениальную по своей структуре картину, в которой важны только два элемента атмосфера и актёры. Сюжет, конечно, тут тоже имеет главную роль, но он не отличается какой либо динамичностью и непредсказуемостью. Главная цель фильма &#151 погрузить нас в мир разнообразных и умных диалогов, которые ведут герои. Всего в картине одиннадцать новелл, мини сцен, в каждой из которых задействованы разные, очень колоритные и харизматичные персонажи, ведущие разговоры о жизни, её трудностях и нюансах, при этом размышляя не объективно, а очень субъективно, рассматривая всё по своему, навязывая своё мнение собеседнику. При просмотре зритель как бы подслушивает беседы героев, словно он сидит вместе с ними и старается вникнуть в диалоги, понять их смысл, составить представление о характере персонажа.

Фильм полностью оправдывает своё название. В каждом эпизоде, на протяжении всего фильма, буквально от первой до последней сцены встречаются две характерные для ленты вещи &#151 кофе и сигареты. С самого первого кадра зритель сможет ощутить всей душой и сердцем атмосферу, пропитанную никотиновым дымом и запахом свежего, бодрящего кофе. Главные герои в своих разговорах иногда заводят тему о вреде или, наоборот, полезности и неповторимости сочетания кофе и сигарет. Режиссёр, чтобы подчеркнуть атмосферу и идею своего творения, даже снимал всё на чёрно белую плёнку, тем самым только усилив впечатления от просмотра.

При просмотре можно заметить очень любопытную и забавную вещь. В каждой новелле задействовано максимум по три человека, которые ведут разные беседы на разные темы, попивая любимый кофе и покуривая сигареты. Герои болтают о жизни, о себе, о проблемах, а иногда просто сидят и молчат. Но даже это неловкое молчание является в картине как бы частью беседы между персонажами. И ещё интересный факт &#151 в каждой сцене разные герои сидят в разных местах, в основном в каком нибудь кафе, и кроме них вокруг никого нет. Где бы персонажи не находились, за каким столом бы не сидели, другие столики при этом пусты, словно само помещение безлюдно. И ведь это не случайно. Джармуш использовал очень необычный и красивый приём, акцентируя внимание зрителей только на двух трёх персонажах и их беседе. Очень ловкий и умный подход.

В картине присутствует очень много хороших и известных актёров, меня порадовал харизматичный Стив Бушеми, неподражаемый Стив Кугэн и интересный Альфред Молина. Ещё один забавный факт &#151 почти все актёры, снимавшиеся в фильме, играли людей с таким же именем, как и у них самих. Удивил меня и сам Билл Мюррэй, который сыграл самого себя, но при этом очень странного и имеющего много вредных привычек. Актёр, естественно, исполнил такую необычную для него роль блестяще.

9 из 10

Кофе и сигареты &#151 это необычное, очень атмосферное и полное интересных приёмов кино. Картина прекрасно проявляет весь характер режиссёра Джима Джармуша и его талант снимать независимые фильмы, которые навевают тихие и умные мысли о жизни и её нюансах.